Головна » 2015 » Серпень » 10 » Активисты предложили Сергею Степанюку добровольно сложить с себя полномочия.
19:05
Активисты предложили Сергею Степанюку добровольно сложить с себя полномочия.
 

Сегодня, 10 августа, в 10:30 у здания Дзержинского райисполкома собралось приблизительно 40 человек - представителей ряда общественных организаций и политических партий, которые намерены были встретится с председателем Дзержинского райсовета Сергеем Степанюком и передать ему обращение.

Об этом 0564 стало известно на месте события.

Как указали авторы обращения, в мае текущего года Сергея Степанюка задержали по подозрению в получении взятки.

"Ваш арест был громким и скандальным, о нем узнал не только город, но и вся страна. Было открыто уголовное дело и следствие продолжается. Вашей вины до сих пор не доказали, но вас и не оправдали, а ваше имя еще не очищено. К данной ситуации и вашей особе приковано внимание СМИ, чем вполне активно пользуются различные общественные и политические силы с целью пиара то на вашей защите, то на вашей люстрации, то на вашем аресте.

Пока ваше дело находится на стадии развития, а ваша вина, или же наоборот, - невиновность не доказана, просим вас от имени общественности, самоустранится от исполнения служебных обязанностей госслужащего (председателя районного совета), чтобы не запятнать имидж города и не позорить жителей района".

Под данным обращением подписались: КГО ВО "Свобода", ОО "Самооборона Кривбасу", ОО "Самооборона м.Кривий Ріг", ОО "Союз ветеранов АТО "Блок-пост", ОО "Новий Кривбас" и помощник народного депутата Украины Юрия Левченко.

После подписания обращения всеми руководителями общественных и политических организаций, собравшиеся прошли в здание Дзержинского райисполкома и зарегистрировали свое обращение в секретариате. Сразу на входе дежурный сообщил активистам, что Сергей Дмитриевич в отпуске с пятницы. Однако секретарь приемной сообщила собравшимся, что председатель райсовета у себя в кабинете и готов принять их.

Участники инициативной группы отметили, что они не обвиняют Сергея Степанюка в получении взятки, так как только суд имеет на это право, но призывают самого подозреваемого не исполнять обязанности председателя райсовета до решения суда.

Сергей Степанюк ответил, что во-первых он не совершал того, в чем его обвиняют. А во-вторых есть постановление киевского Печерского районного суда, который отказал прокурору в продлении срока отстранения подозреваемого от занимаемой должности. Согласно решению Сергей Степанюк с 22 июля мог вернуться на свое рабочее место, но взял выходные за свой счет и вышел на рабочее место 5 августа.

Как мы сообщали ранее, с пятницы, 7 августа ушел в 20-дневный отпуск до 27 августа согласно заявления, подписанного и.о. городского головы - секретарем горсовета Сергеем Маляренко. Будучи в официальном отпуске, но зная о визите активистов, Сергей Степанюк и в пятницу и сегодня присутствовал на рабочем месте.

Также Сергей Степанюк сообщил активистам, что он не боится никаких неудобных вопросов и готов с ними беседовать и проводить встречи.

Глава ОО "Самооборона Кривбасу" Сергей Штанько отметил, что до решения суда никто не имеет права обвинять человека в получении взятки, но с морально-этической стороны, Сергей Степанюк должен был самоустранится и не выходить на рабочее место пока его не оправдают или наоборот. На это председатель Дзержинского райсовета ответил, что суды длятся месяцами, а если нет решения суда об отстранении его от выполнения служебных обязанностей, то он в любом случае должен выходить на работу. При этом, Сергей Степанюк добавил, что он услышал собравшихся и обещал подумать. Он взял 20-дневный отпуск, чтобы криворожские активисты не перессорились окончательно, и предложил не зацикливаться на его персоне, а заниматься действительно важными вопросами.

Он также посоветовал активистам, которые борются с каким-то явлением, делать это грамотно. Сергей Степанюк уточнил, что к принесенному в пятницу похоронному венку народному депутату он не имеет никакого отношения.

Встреча прошла в спокойной, конструктивной обстановке:активисты вручили свое обращение, Сергей Степанюк высказал свою позицию.

Джерело:http://www.0564.ua/

Переглядів: 230 | Додав: slivunchik | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar